Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Село

Радмир Беляев совершил объезд некоторых сельских территорий

В ходе поездки главу района сопровождал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнур Фарухшин, который доложил о ситуации по надою молока.

В настоящее время идёт рост производства молока на 14% по сравнению с прошлым годом.

Радмир Беляев поблагодарил за работу фермеров и поставил задачу на ближайшие 2 года: достичь надоя молока 50 тонн в сутки, для сравнения 6 лет назад район достигал планки 20 тонн молока, сообщает муниципалитет. На сегодня 36 тонн в сутки. Также по району отмечено, что идёт увеличение крупнорогатого скота на 800 голов – это даст тенденцию к большему производству молока. 

Объезд начался с Камаевского СП, в частности Радмир Ильдарович ознакомился с ходом строительства зерносклада КФХ «Аглиев» и со строительством зерноочистительного комплекса. 

Глава поинтересовался ситуацией на полях. После Радмир Беляев и глава СП Илнар Ахунзянов прошлись по деревни, отмечено, что сейчас важно начать щебенение дороги по самооблажению. После зашли в школу и обсудили потребности ремонта.

Далее совещание продолжили в  Монашевском СП у КФХ «Миндубаев». Глава ознакомился с ходом заготовок кормов на зимовку 2023-2024 г. 

После глава района и начальник «Управления сельского хозяйства» проехал по территориям и изучили ситуацию по полям ООО «Золотая нива», переданых фермерам района. Радмир Беляев поставил задачу, те земли, что не ввели в использование – ввести в кратчайшие сроки. 

Реклама

Заехали в с.Ильнеть, где сейчас устанавливают водонапорную башню, это решит вопрос подачи воды в селе. В Ильнети проживает более 400 человек. Необходимость башни возникла ещё в 2015 году, в этом году благодаря поддержке Раиса Республики и за счёт Фонда газификации башню установят, далее подключат к насосу до конца июля. 

Далее проследовали на поля  «Аммоний АгроТехнологии». Глава района поставил задачу приступить к уборке полей озимой пшеницы, которая уже поспела. Также Радмир Беляев отметил, что «Аммоний АгроТехнологии» в этом году начали выращивать пивной ячмень. 

Пивоваренный ячмень – важное сырьё для солодовой и пивоваренной промышленности. Из ячменных зёрен пивоваренных сортов получают солодовые вытяжки, которые также применяют в кондитерской, фармацевтической, текстильной и лакокрасочной промышленности. 

Пивоваренный ячмень — не особая культура, а форма возделывания, дающая зерно с определёнными характеристиками. Главное отличие от обычного — содержание белка более 12 %, именно к такому содержанию белка и стремятся аграрии. 

Объезд завершили встречей главы с руководителем ООО «Абалач» Ландыш Шияповой в с.Абалачи. Заготовка кормов идёт полным ходом, есть потребность в реализации надоенного молока.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев