Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спецпроекты МН

Рецепт от шеф-повара: брускеты с авокадо и яйцом пашот

Менделеевец «шеф-повар», а также су-шеф набережночелнинского ресторана русско-татарской кухни Евгений Синявин поделился простым и очень вкусным рецептом.

Брускеты с авокадо и яйцом пашот 

Багет (батон) подсушить на сухой сковороде либо в духовке. 

Соус гуакамоле: 
авокадо – 1 шт. (по количеству гостей), лук красный – 10 г., сок лимона – 1 ст. л., томаты – 30 гр., соль, специи (по вкусу), базилик (красный или зелёный), чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 1 ч. л. (можно и без масла). 

Реклама

Яйцо пашот: 
яйцо куриное разбить, положить на шумовку, чтобы стёк лишний белок. Вскипятить воду в кастрюле, добавив соль и столовую ложку уксуса.  Сделать воронку, размешав воду, и отпустить яйцо на шумовку буквально на 1 минуту. 

Выложить на салфетку, а потом и на намазанную гоукамоле брускету.
Полить соусом (песто). 

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев