Рецепт от шеф-повара: брускеты с авокадо и яйцом пашот
Менделеевец «шеф-повар», а также су-шеф набережночелнинского ресторана русско-татарской кухни Евгений Синявин поделился простым и очень вкусным рецептом.
Брускеты с авокадо и яйцом пашот
Багет (батон) подсушить на сухой сковороде либо в духовке.
Соус гуакамоле:
авокадо – 1 шт. (по количеству гостей), лук красный – 10 г., сок лимона – 1 ст. л., томаты – 30 гр., соль, специи (по вкусу), базилик (красный или зелёный), чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 1 ч. л. (можно и без масла).
Яйцо пашот:
яйцо куриное разбить, положить на шумовку, чтобы стёк лишний белок. Вскипятить воду в кастрюле, добавив соль и столовую ложку уксуса. Сделать воронку, размешав воду, и отпустить яйцо на шумовку буквально на 1 минуту.
Выложить на салфетку, а потом и на намазанную гоукамоле брускету.
Полить соусом (песто).
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев