Рецепт от шеф-повара: сырники со сметанно-сгущённым соусом и карамелизированными дольками апельсинов
Представляем вам рецепт от гостя проекта редакции «Многоликий Менделеевск: культура и кухня», шеф-повара Евгения Синяева.
Сырники
Ингредиенты:
Творог жирный – 0,5 кг
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин – 1 пакетик
Соль, сахар – по вкусу
Манка – 4 ст. л
Разрыхлитель – 1 ч.л без горки
Панировочные сухари
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать. Дать постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Сформировать сырники. Обвалять в сухарях и обжарить до готовности.
Соус: сметана – 0,2 кг, сгущёнка – 0,150 мл, ванилин – 1 пакетик, цедра апельсина по вкусу (можно мелко натереть либо мелко нарезать).
Способ приготовления:
Смешать ингридиенты, можно воспользоваться миксером, блендером для воздушности. Две дольки апельсина карамелизировать на сливочном масле, добавив столовую ложку сахара. Положить при подаче. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев