Тыквенный крем-суп от шеф-повара Евгения Синяева из Менделеевска
Представляем вам рецепт от гостя проекта редакции «Многоликий Менделеевск: культура и кухня».
Ингредиенты:
Тыква – 0, 5 кг (на 4 порции)
Лук репчатый – 0,1 кг
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 0,1 кг
Специи – соль, базилик сушёный зелёный (либо по вкусу)
Масло сливочное для обжарки тыквы (лучше запечь в духовке)
Сливки – 20% жирности – 0, 150
Способ приготовления: Все ингредиенты обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю. Добавить куриный бульон или воду, по желанию. Проварить до мягкости тыквы. Пробить блендером. Добавить сливки. Довести до кипения. При подаче полить соусом песто или добавить любимые ингредиенты. Детям можно подать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев