В рамках проекта редакции «Многоликий Менделеевск: культура и кухня» су-шеф Евгений Синявин приготовил три простых, но в тоже время эффектных блюда
Гость проекта считает, что еда – это «не топливо», а прежде всего творчество, искусство.
«МН» продолжает проект «Многоликий Менделеевск: культура и кухня». На этот раз гостями редакционной кухни стали житель нашего города по профессии «шеф-повар», а также су-шеф набережночелнинского ресторана русско-татарской кухни Евгений Синявин и его супруга Ольга Рылова.
– Нас в семье три брата, отец – военный, мама тоже была всё время на работе. Постоянно дома никого не было и стояла задача: приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Так и втянулся в это, самостоятельно стал постигать азы кулинарного искусства и экспериментировать. Проработал в кондитерском цехе, в пекарне, потом предложили должность су-шефа в ресторане. Главное, не ограничивать свою фантазию, и тогда каждое блюдо может стать необычным, – сказал Е. Синявин.
Семейная пара открыла нам гастрономический мир, удивила своей харизмой, позитивной энергетикой. Поговорили о любви к еде и ресторанных подходах.
– Число любителей ресторанной жизни растёт с каждым днём. Многие хотят попробовать новые вкусы, чтобы постараться повторить их на своей кухне, – отметил Евгений. – Спасибо, что пригласили нас на мастер-класс, хочется, чтобы как много больше жителей научились готовить блюда, как в ресторане и получать от этого процесса истинное удовольствие. Ведь еда – это «не топливо», а прежде всего творчество, искусство.
В рамках проекта Евгений и Ольга показали и рассказали, как готовятся тыквенный крем-суп, брускеты с авокадо и яйцом пашот и сырники со сметанно-сгущённым соусом и с карамелизированными дольками апельсинов. За рецептами следите в наших социальных сетях, а также в видеороликах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев