Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Спецпроекты МН

Журналист "МН" Рахиля Мирзаянова находится в городе Лунцюань Китая

Лунцюань - город оружия и керамики

В эти дни журналист "МН" Рахиля Мирзаянова находится в городе Лунцюань Китая. Буквальный перевод местности означает "Драконов источник". Это старинный центр оружейного (двухсторонние мечи) и керамического (селадоны) производств. Здесь изделия из зеленоватого фарфора являются брендом округи: в заведениях общепита используется именно селадоновая посуда, декор фигурирует и в гостиницах, украшения, обереги можно приобрести во всех торговых точках.


Другое говорящее название города - "Господин ста оружий". Изготовление здесь мечей идёт из древних поколений. Имеются уникальные драгоценные экземпляры, которые дарятся людям с исключительно высокими моральными качествами. Так как меч издревле указывал на чистоту духа, в то же время являлся символом высокого положения в обществе.


Не менее интересна и географическая местность города - его кругом окружают горы, а река разделяет Лунцюань на две части. Это своего рода Венеция в Китае. Вдоль канала по обе стороны раскинуты набережные, по которым можно совершать пешие прогулки. От центра к окраине многоэтажные дома сменяются примитивными жилищами. Одно-, двухэтажки построены настолько близко друг против друга, если раскинуть руки, ладонями упираешься на стены. Поэтому по ним ездит только причудливый транспорт - мини-цементовозы, трехколёсные велосипеды для грузоперевозок и др.

Реклама

Многие жители этого района первые этажи используют под своё дело: так мы увидели парикмахерские, мини-мельницы, мастерские по корзиноплетению, обработке бамбука. Они также ловят рыбу, женщины белье стирают прямо на речке. Некоторые дома имеют небольшие участки, где выращивают зелень, овощи. Отсутствие зимы позволяет собирать урожай несколько раз в год.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: путешествие Китай