28 апреля православные отметят праздник - Пасху
Пасха - праздник переходящий.
Пасха у православных является переходящим праздником, ее дата в церковном календаре меняется из года в год.
Традиционно этим светлым праздником завершается Великий пост, который в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля.
У православных Светлое Христово Воскресение в 2019 году приходится на 28 апреля.
В Пасху нужно непременно простить все обиды, чтобы вместе радоваться наступлению Светлого праздника.
Расписание служб в Менделеевске:
28 ВС ПАСХА
0.00 Светлая заутреня, литургия.
10.00 Молебен с крестным ходом в с. Ижевке
11.30 в с. Икском Устье
12.15 в с. Сетяково
13.00 Молебен для детей в нашем храме.
14.00 в ИК-10
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к праздничному столу.
При покупке готова кулича следует обратить внимание на его состав. Специалисты отмечают, что в качественном продукте будут использованы только натуральные ингредиенты: яйца, сахар и сливочное масло. Нежелательно, чтобы в составе были яичный порошок, маргарин и подсластитель.
«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — говорится в сообщении федеральной службы.
Кроме того, детям не стоит покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, так как они могут подавиться: «Отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури».
Не следует покупать продукты с наличием пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, чуть кисловатый запах, консистенция мягкая нежно-маслянистая,однородная.
Яйца следует покупать с гладкой поверхностью, правильной формой и равномерным окрасом.
«На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта», — отмечается в сообщении.
Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их не менее 10 минут с момента закипания, это позволит избежать заболевания сальмонеллезом. Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов.
«Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху», — рассказали специалисты.
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев