Диетолог опровергла миф о жиросжигающей особенности грейпфрута
Не смотря на спорное мнение, грейпфрут не обладает способностью сжигать жир.
Некоторые свойства данного фрукта позволяют называть его диетическим продуктом, сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство «Москва» сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Несмотря на то, что в фрукте содержится достаточно большое количество органических кислот, у грейпфрута все же нет жиросжигающей особенности, рассказала Стародубова. Впрочем его калорийность небольшая и может стать благоприятной частью нормы пищевого довольствия.
Злоупотреблять грейпфрутом диетолог не советует: максимальная доза грейпфрута — 200-250 граммов 2-3 раза в неделю.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев