Как правильно заваривать шиповник
Ягоды шиповника можно заваривать целиком или измельчать. В последнем случае из ягод будет выделена максимальная ценность, а время приготовления сократится.
Приготовить компот из шиповника, можно, но из него не получится много пользы — при нагревании часть полезных компонентов разрушается.
Для приготовления настоя следует выбирать качественную фильтрованную воду.
Железо и медь могут реагировать с витамином С, содержащимся в ягодах, поэтому для заварки лучше использовать посуду из стекла или керамики, а также эмалированную.
Витамины в настое шиповника сохраняются в течение примерно 12 часов. Напиток останется приятным на вкус и после этого, но его полезные свойства уменьшатся.
Для профилактических целей достаточно пить шиповник 2-3 раза в неделю, взрослый нуждается в одном стакане, а для ребенка — половина. При болезни рекомендуется употреблять настой курсом.
Настой обычно потребляют без добавления сахара за один час до еды.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев