Как распознать съедобные грибы: советы профессионального миколога
Грибной сезон — время, когда любители «тихой охоты» отправляются в лес за добычей.
Определить, какие грибы ядовиты, а какие нет, можно, опираясь на их внешние характеристики, однако сделать это бывает довольно сложно. Об этом рассказал миколог Максим Дьяков в интервью корреспонденту «Татар-информа».
Он отметил, что универсальных правил для определения грибов не существует. Каждый вид грибов имеет свои уникальные отличительные признаки, и многие из них могут быть очень похожи друг на друга. Поэтому единственный надежный способ различения грибов — это хорошее знание их характеристик.
Эксперт рекомендовал самый безопасный подход: изучить конкретный вид гриба и собирать только его. Он привел пример, что если человек знает, как выглядит белый гриб, он может смело собирать только его, а если умеет отличать ложные опята от настоящих, то сможет собирать опята.
Для тех, кто не имеет опыта в сборе грибов, Дьяков посоветовал идти в лес в компании опытного грибника.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев