Как выбирать и хранить ягоды, рассказали эксперты
Стоит отдать предпочтение ягодам схожего размера, формы и окраса.
В Роскачестве дали рекомендации, как дольше сохранить вкус и аромат свежих ягод. Об этом сообщает РИА Новости.
Эксперты советуют покупать продукцию прямо на плантации у садоводов либо в крупных магазинах, где можно отследить страну производителя. Также стоит обратить внимание и на тару, в которой продукция лежит на прилавке. «Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается», - отмечают в Роскачестве.
Стоит отдать предпочтение ягодам схожего размера, формы и окраса. «Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, будет обладать более ярким ароматом. Собранные зеленоватыми и транспортированные в Россию ягоды обладают менее выраженным ароматом», - отмечают специалисты, добавляя, что аромат является относительным, а не абсолютным критерием.
Для того, чтобы лучше сохранить вкус и вид своей покупки (урожая), ее следует охладить до температуры от 2 до 6 градусов. При этом не стоит мыть все ягоды сразу, лучше это делать непосредственно перед употреблением.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев