Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Как выбрать качественные крабовые палочки для салата

Крабовые палочки производятся не из крабов, а из фарша рыбы сурими.

Однако в популярном продукте может быть гораздо меньше рыбного фарша. Эксперты Роскачества утверждают: в продукции некоторых брендов львиную долю состава занимает крахмал. Но не все так плохо. По результатам исследований в некоторых крабовых палочках обнаружено даже натуральное крабовое мясо. Так что на прилавках наших магазинов можно найти качественный и безопасный товар.

Большинство крабовых палочек, продающихся в наших магазинах, сегодня изготавливается из белых видов рыбы, то есть из хека, минтая или трески. Основной ингредиент смешивают с водой, крахмалом (пшеничным, картофельным и топиоковым), растительным маслом, белком или другими связующими ингредиентами. Также добавляется крабовый ароматизатор (натуральный или искусственный) и различные добавки, в том числе пищевые красители.

В крабовых палочках многие производители используют сразу 3-4 усилителя вкуса. Это глутамат натрия, дрожжевой экстракт, соль и другие.

Хорошие крабовые палочки должны быть не оранжевого цвета, а от светло-розового до розово-красного. Причем окрашены должны быть только с одной стороны. Кроме того, упругие, гладкие, без шероховатостей. Также палочки должны быть ровные по длине и одинаковые по толщине. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя в составе продукта. 

Вот еще простой способ проверить, насколько качественные крабовые палочки вы купили. Попробуйте развернуть палочку. Если она легко развернулась значит, она упругая и в ней действительно есть сурими (рыбный фарш). Если разломалась, раскрошилась, или того хуже превратилась в кашу это плохой показатель.

Фото: ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев