Как выбрать сладкий и качественный арбуз: советы от экс-замминистра сельского хозяйства
Бывший заместитель министра сельского хозяйства России Леонид Холод рассказал, как правильно подобрать вкусный и сладкий арбуз.
Он отметил, что сейчас ситуация изменилась: появились ранние грунтовые арбузы. К примеру, арбузы из Средней Азии и Закавказья выращивают в теплицах, благодаря чему они созревают раньше обычного. Такие арбузы вполне можно есть, они доступны для покупки с конца июня – начала июля.
«В российских магазинах и на рынках уже около месяца продаются иранские арбузы. В некоторых регионах Ирана их выращивают даже зимой, поэтому арбузы, которые сейчас можно найти на прилавках, вполне свежие и безопасные. Я считаю, что они без химических добавок, так как при пересечении границы проходит строгий контроль», — добавил Холод.
Специалист советует обращать внимание на форму арбуза: он должен быть ровным, без вмятин и повреждений, а также не должен быть слишком мягким.
«Если арбуз мягкий, это может означать, что он либо поврежден, либо начал портиться, а значит, его вкус оставляет желать лучшего», — подчеркнул Холод.
Он также порекомендовал постучать по арбузу — хороший плод издает звонкий звук.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев