Менделеевцам на заметку: как выбрать хорошие пельмени
Роскачество проводит исследование любимых многих полуфабрикатов – пельменей. Специалисты протестируют более 50 упаковок по различным параметрам качества и безопасности. А пока эксперты советуют, как не ошибиться с выбором пельменей:
1. 7 ингредиентов
Самый идеальный вариант, когда пельмени имеют в составе 7 ингредиентов: мясной фарш, яйца, лук, муку, воду, соль и перец.
2. Нужны ли специи
Помните, если в упаковке указаны «специи», то под этой формулировкой производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса.
Эксперты рекомендуют выбирать пельмени, в составе которых не указаны лишние ингредиенты.
Важно: крахмала и клетчатки в пельменях тоже не должно быть.
3. Пельмени не прилипайки
Полуфабрикаты в упаковке не должны прилипать. Если при варке пельмени сильно увеличиваются в объёме, то, возможно, в них добавили сою. При термообработке она обычно расширяется.
4. От «А» до «Д».
Пельмени разделяют на категории от "А" до "Д" включительно. Разница - в количестве добавленного мяса.
Как сообщают специалисты, в категории "А" мяса в фарше должно быть не меньше 80 %., в "Б" - не менее 60. В категории "В" - не меньше 40 % мяса в фарше. В категории "Г" - не менее 20 %, в "Д" - меньше 20 %. Остальная часть фарша - это лук, специи и животные субпродукты.
5. Как хранить пельмени
Их рекомендуется хранить при температуре минус 18 градусов. Самая тёплая температура для них допускается - минус 10 градусов. Максимальный срок хранения - полгода.
Первоисточник: Российская газета
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев