Названы всеми известные консервы, вред которых преувеличен
Испанские диетологи назвали обработанные продукты, которые часто незаслуженно попадают в список вредной еды.
Употребление некоторых консервированных продуктов насыщает организм полезными веществами. Об этом пишет «Российская газета» ссылаясь на La Vanguardia.
«Важно внимательно читать этикетки и всегда выбирать обработанную продукцию высшего качества, которая, вероятно, немного дороже аналогов, но все же позволяет экономить. В продукте должны присутствовать жиры высокого качества и минимальное количество соли и сахара», — рассказала La Vanguardia специалист по питанию Пилар Эскер.
Бутерброд с колбасой на завтра можно заменить на сардины. В этом продукте много белка, омега — 3 жирных кислот.
Специалисты рекомендуют не отказываться от потребления консервированных помидоров, данный продукт сохраняет множество полезных веществ, но опять же следует обратить внимание на этикетку. Кроме того, диетологи предлагают использовать для готовки пищи консервированную фасоль и другие бобовые.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев