Несколько советов менделеевцам, чтобы майские выходные прошли без проблем
В начале напоминаем, что в республике действует противопожарный режим.
Но так или иначе, многие выберутся на природу или дачи на пикники, в большинстве случаев – с шашлыками.
1. Полуфабрикаты для шашлыков хранятся в холодильнике не более 36 часов.
2. Не забывайте мыть руки перед разделкой мяса. Соблюдение гигиены снизит риск кишечных инфекций на 70 процентов.
3. Не покупайте мясо с рук, оно не имеет сертификатов безопасности и не проверено санитарной службой. Нужно брать только в специализированных отделах магазинов, рынков.
4. Если купили готовый шашлык в ведёрке, вскрывайте упаковку сразу после оплаты, если мясо вызывает сомнения, сделайте возврат денег.
5. Шашлык не храните, съедайте сразу.
6. Используйте специи. Отлично обеззараживают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица. И помните: приготовление на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» – бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.
7. По возможности старайтесь самостоятельно приготовить маринад, так намного безопаснее, к тому же, и вкуснее.
Пикник пикником, не забываем, что на природе и даче нас подстерегают клещи. Осматривайте себя каждые 15-20 минут. Особенно тщательно делайте это перед тем, как зайти в дом. Также обратите внимание на свои вещи и домашних животных.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев