Почему овощи нельзя жарить вместе с мясом — объясняет шеф-повар
Известный шеф-повар и популяризатор русской кухни Олег Коробань рассказал «Татар-информу», почему овощи не стоит жарить вместе с мясом.
По его словам, каждый овощ обладает своей оптимальной температурой приготовления, из-за чего при совместном жарении одни продукты могут пригореть, а другие остаться сырыми. Поэтому овощи следует готовить отдельно от мяса.
Кроме того, каждый вид овощей требует индивидуального подхода. Например, баклажаны лучше всего обжигать целиком, не очищая, непосредственно на открытом огне. После того как костер разгорится, овощ кладут на решётку или нанизывают на шампур, чтобы он обгорел снаружи и стал мягким внутри.
С помидорами и болгарским перцем такой способ не сработает, их нужно готовить на углях, обеспечивая равномерное прогревание. Цуккини и кабачки требуют особой подготовки: необходимо вырезать сердцевину, чтобы избежать выделения лишней влаги, которая может затушить мангал и создать паровой эффект. Обжигать их, как баклажаны, не рекомендуется, но готовить лучше тоже на углях.
Таким образом, шеф-повар подчёркивает важность правильного подхода к приготовлению овощей на открытом огне, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
Изображение создано нейросетью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев