Рацион питания должен быть полезным и разнообразным
По словам специалистов, особенно в сезон простуд необходимо употреблять полезные овощи и фрукты каждый день.
Рацион питания должен быть полезным и разнообразным. И сегодня мы дадим Вам несколько советов по приготовлению блюд из тыквы.
По словам специалистов, тыква не только поднимает настроение, но и служит полезным овощем в рационе питания как взрослых так и детей. Она входит во многие диеты и снижает аппетит благодаря большому количеству клетчатки. Тыква низкокалорийная и в ней содержится не более 50 калорий.
Каждую осень редакция «Менделеевские новости» проводит конкурс «Чудеса на грядки», в ходе которого жители города и района присылают фотоснимки чудо-овощей в том числе и фотографии тыквы.
— В нашем доме тыква в почете круглый год, — рассказывает пенсионерка Нина Искакова. Я из тыквы варю кашу для своих внуков, а на зиму тыкву замораживаю и раскладываю небольшими кусочками по пакетикам. Потом всегда могу добавить этот полезный овощ в овощное рагу либо приготовить из нее суп-пюре. Из тыквы можно готовить как первые блюда, так и десерты, а самое главное это очень легкий гарнир к любому мясу.
В тыкве содержится бета-каротина больше, чем в морковке, а семечки этого плода содержат цинк и витамина Е. Многие менделеевцы добавляют тыкву в пирог или готовят из нее оладьи. Главное, что тыкву нужно внедрить в ежедневный рацион, чтобы быть спокойным за ее здоровье, иммунитет. Тыква полезна как для пожилых, так и для молодых.
Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо отварить пшеничную муку, отдельно отварить тыкву, перемещать эти плоды в блендере и добавить их в кашу, затем добавить масло, мед, сахар по вкусу и украсить сухофруктами. И вкусная полезная каша для детей и их родителей готова.
Также большой популярностью среди наших читателей пользуется такой вид блюда, как крем-суп из тыквы.
В редакцию «Менделеевских новостей» читатели присылают свои интересные репцепты. Одним из таких стал рецепт от блогера Алсу Галимуллиной крем-супа из тыквы.
300 гр тыквы
1 луковица
1 морковь
2 небольшие картофелины
Все ингредиенты необходимо порезать на небольшие квадратики, морковь натереть на тёрке. Овощи поместить в кастрюлю и варить 30 минут. Часть воды слить, овощи измельчить с помощью блендера и добавить сливки.
Приятного аппетита. Еще больше рецептов вы можете найти в нашей группе ВКонтакте «Еда Менделеевск».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев