Рецепт солёных огурцов, проверенный временем
35 лет солю этим рецептом: вкусные, хрустящие и не взрываются.
На трёхлитровую банку понадобятся: по две листочков вишни и чёрной смородины, 5 штук перца горошком, два зубчика чеснока, 5 чайных ложек сахарного песка, 6 чайных ложек соли, 70 граммов уксуса.
В стерилизованные банки кладём листочки вишни и чёрной смородины, перец горошком, чеснок. Укладываем огурцы, предварительно помыв их.
Заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут. После сливаем воду и кладем остальные ингредиенты: соль, сахар и уксус.
Заливаем новым кипятком, закатываем банки и оставляем под одеялом до полного остужения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев