Рецепты от «МН»: классический чизкейк
Делимся интересным рецептом.
Нежный чизкейк с печеньем и сливочным сыром порадует любого любителя сладкого.
Рецепт с печеньем предусматривает наличие:
- Песочное печенье 300 гр
- Мускатные орехи 0,3 чайн. ложка
- Сливочное масло 100 гр
Для начинки:
- Сливочный сыр 600 гр
- Жирные сливки 200 мл
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Ванильный экстракт по вкусу
- Лимонный сок 1 чайн. ложка
Инструкция приготовления пошагово:
1. Оставить яйца, масло, сливки и сыр на 30 минут греться при комнатной температуре.
2. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки, добавить мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешать и перетереть смесь руками до состояния влажной сыпучей массы.
3. На дно формы застелить пергамент и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
4. Крошки плотно утрамбовать равномерным слоем по дну и бортикам.
5. Основу поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Получившуюся основу охладить.
6. Выложить начинку в форму и выровнять верхний слой.
7. Готовить в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут. На дне духовки нужно разместить ёмкость с водой, затем снизить температуру до 110 градусов приблизительно на 1 час 20 минут.
Для начинки:
- 1. В сыр добавить ванильный ароматизатор, чайную ложку лимонного сахара и хорошо размешать.
- 2. По одному добавлять яйца и осторожно перемешивать, избегая взбивания массы.
- 3. В готовую массу добавить сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев