Роспотребнадзор делится полезными советами о 5 добавках к чаю
Эти добавки сделают чай более вкусным и полезным.
Ягоды облепихи
Облепиха — настоящий чемпион по содержанию витаминов и минералов. Она способствует улучшению состояния желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему и повышает защитные функции организма.
Лимон
Чай с лимоном прекрасно помогает в борьбе с простудами и инфекциями. Чтобы максимально насытиться витаминами, не забудьте после чаепития съесть дольку лимона.
Чабрец
Добавление чабреца в чай окажет положительное влияние при лечении бронхита и других респираторных заболеваний, а также поможет справиться с простудой и гриппом. Кроме того, чабрец поднимает настроение и улучшает общее самочувствие.
Мята
Мята известна своими обезболивающими, антисептическими и антибактериальными свойствами. Она прекрасно расслабляет и помогает снять усталость и напряжение.
Корень имбиря
Имбирь — это мощное противовоспалительное средство. Он также помогает при головных болях, снимает стресс и положительно воздействует на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев