Роспотребнадзор рекомендует сезонные продукты мая
В мае на прилавках появляются свежие овощи и первые ягоды, богатые витаминами и микроэлементами.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать в рацион следующие сезонные продукты, которые помогут укрепить иммунитет и поддержать организм в весенний период.
1. Зелень (укроп, петрушка, шпинат, щавель, зеленый лук)
- Содержит железо и медь, необходимые для кроветворения.
- Богата витамином С, который улучшает усвоение минералов.
- Источник калия, поддерживающего работу сердца.
2. Редис
- Содержит витамины С и группы В, эфирные масла, улучшающие пищеварение.
- Обеспечивает организм калием, магнием, кальцием, железом и медью.
- Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания.
3. Помидоры
- Богаты ликопином (мощный антиоксидант).
- Содержат витамины С, В1, В2, калий, фосфор и железо.
- Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
4. Огурцы
- На 95% состоят из воды, помогают поддерживать водный баланс.
- Содержат калий, витамины С, В1 и В2.
- Низкокалорийны, улучшают пищеварение.
Первые ягоды мая
В конце месяца появляются клубника, земляника и черешня.
Они богаты витамином С, антиоксидантами, клетчаткой.
Роспотребнадзора рекомендует выбирать свежие, упругие овощи и ягоды без повреждений, тщательно мыть продукты перед употреблением, вводить сезонные продукты в рацион постепенно, особенно если есть склонность к аллергии.
Сбалансированное питание с учетом сезонности — залог здоровья и хорошего самочувствия!
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев