Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Шестой день Масленицы

Шестой день Масленицы называют золовкиными посиделками.

Суббота

Шестой день — «Золовкины посиделки». В этот день молодые невестки приглашали в гости золовок и других родственников мужа. Помимо угощения, невестка одаривала родственниц небольшими подарками.

В этот день поминали усопших, ходили на кладбище, а после – угощали блинами даже домашних животных.

Корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с шеф-поварами татарстанской столицы и нашел оригинальные рецепты.

Рецептом гречишно-овсяных блинов поделился президент Гильдии поваров РТ, бренд-шеф сети «Юмарт» Руслан Асташкин. 

Ингредиенты:

  1. Гречневая мука — 100 г

  2. Овсяная мука грубого помола — 100 г

  3. Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (для повышения клейковины)

  4. Кукурузный крахмал — 50 г

  5. Яйцо — 1 шт.

  6. Соль — 5 г

  7. Сахар — 30 г

  8. Растительное масло — 40 г

  9. Вода или молоко — 220 г 

Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить воду, а затем все сухие ингредиенты и соль. Проследите за отсутствием комков. Процедить тесто не получится — помешают растительные волокна овсяной муки, которая богата клетчаткой, подчеркнул Руслан. В конце добавляем растительное масло и отправляем на часок в холодильник, чтобы клейковина разошлась. После этого начинайте жарить блины.

Фото превью:pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев