Шестой день Масленицы
Шестой день Масленицы называют золовкиными посиделками.
Суббота
Шестой день — «Золовкины посиделки». В этот день молодые невестки приглашали в гости золовок и других родственников мужа. Помимо угощения, невестка одаривала родственниц небольшими подарками.
В этот день поминали усопших, ходили на кладбище, а после – угощали блинами даже домашних животных.
Корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с шеф-поварами татарстанской столицы и нашел оригинальные рецепты.
Рецептом гречишно-овсяных блинов поделился президент Гильдии поваров РТ, бренд-шеф сети «Юмарт» Руслан Асташкин.
Ингредиенты:
-
Гречневая мука — 100 г
-
Овсяная мука грубого помола — 100 г
-
Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (для повышения клейковины)
-
Кукурузный крахмал — 50 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Соль — 5 г
-
Сахар — 30 г
-
Растительное масло — 40 г
-
Вода или молоко — 220 г
Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить воду, а затем все сухие ингредиенты и соль. Проследите за отсутствием комков. Процедить тесто не получится — помешают растительные волокна овсяной муки, которая богата клетчаткой, подчеркнул Руслан. В конце добавляем растительное масло и отправляем на часок в холодильник, чтобы клейковина разошлась. После этого начинайте жарить блины.
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев