Свежеиспеченный хлеб может навредить людям с заболеваниями ЖКТ
В продукте большое содержание кислотности.
Диетолог Мария Черняева рассказала в интервью радио Sputnik, что свежеиспеченное мучное изделие может навредить людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Врач поясняет, что такой хлеб обладает высокой кислотностью, что может вызвать обострение.
При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев