Влияние консервированной пищи на пищеварительную систему
Новые исследования экспертов подтвердили опасность консервов.
Мельчайшие частицы оксида цинка из консервов могут неблагоприятно отразиться на пищеварительной системе, такие выводы сделали ученые при проведении исследования. Об этом пишет «Российская газета», со ссылкой на профессора Гретхена Малера.
Всего за один прием пищи наночастицы оксида цинка могут повредить процесс всасывания питательных веществ в кишечнике, сообщает профессор.
Оксид цинка присутствует в ряде консервов как антимикробное вещество, он также препятствует окрашиванию продуктов, содержащих серу. В частности, в исследование попали консервированная кукуруза, тунец, спаржа и курица. Содержание цинка в такой пище стократно превышает рекомендуемую суточную норму потребления этого вещества.
Фото превью: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев