Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Полезная информация

Выбираем гранат: на что стоит обратить внимание

Критериев определения фрукта несколько. И главный из них – самые спелые гранаты появляются в магазинах с сентября по февраль.

Кожура
Она должна быть слегка подсохшей. На ощупь шкурка у спелого граната шероховатая и настолько тонкая, что будто обтягивает зёрнышки внутри. Слишком сухая кожура – сигнал, что фрукт долго хранили и сочным он не будет.

Цвет кожуры
У спелого плода он однородный в вариантах от красно-оранжевого до красного и ярко-бордового. На кожуре должен быть лёгкий глянец. Недопустимы повреждения и трещины. Если есть чёрные или коричневые пятна – значит, фрукт испорчен.

Прочность плода
Гранат должен быть твёрдым. При надавливании у спелого плода слегка хрустят зёрнышки.

Аромат
У зрелых и качественных плодов нет характерного аромата.

Вес и размер тоже имеют значение
Спелый плод должен быть крупным, увесистым. Если это так, значит, зёрна сочные, а не сухие. Один зрелый гранат может весить 600-700 граммов.

Макушка или «корона» плода
У спелого граната она сухая, раскрывшаяся. Цвет макушки должен быть как у плода и тоже равномерный. Недопустимо, чтобы этот хвостик был зелёным: значит, фрукт неспелый.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев