Чем опасна лапша быстрого приготовления для детей
Угрожать здоровью и даже жизни она может еще до принятия в пищу
Лапша и другие супы быстрого приготовления опасны для детей, поскольку многие дети получают травмы при приготовлении продукта, сообщает РИА Новости со ссылкой ученых из университета Эмори (США).
Специалисты подсчитали, что одной из главных причин тяжелых ожогов является заваривание лапши. Ежегодно в США такие травмы получает 10 тыс. детей.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за ожогов различной степени умирает около 180 тыс. человек, а еще 11 млн — обращаются к медикам. При этом большая часть — это женщины и дети.
«Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их», — отметила Кортни Эллен из университета Эмори.
Фото превью: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев