Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В России сообщили о возможном дефиците лекарств

    Это связано с новыми правилами, которые позволяют вводить в оборот медикаменты без маркировки только при получении разрешения межведомственной комиссии.

    Ассоциации производителей медикаментов предупредили о возможных перебоях в обеспечении населения лекарствами. Они направили соответствующее обращение Премьер-министру России Михаилу Мишустину. Об этом сообщает газета «Известия».

    Это связано с тем, что с 1 июля не имеющие маркировки лекарства можно вводить в оборот только при получении разрешения межведомственной комиссии. Это может привести к дефициту препаратов в аптеках страны уже через три-четыре месяца.

    Содержащийся в постановлении Правительства страны № 955 порядок ввоза таких медикаментов представители фармацевтических компаний охарактеризовали как «неоправданно громоздкий, технически сложно реализуемый, коррупционно емкий и забюрократизированный».

    По словам представителей отрасли, ввод в оборот по новым правилам может занимать несколько месяцев. При этом ввоз тысячи серий уже произведенных лекарств оказался фактически заблокирован, потому что вопрос импорта немаркированных медикаментов после 1 июля до сих пор не урегулирован.

    В связи с этим производители попросили упростить процедуру ввода в оборот немаркированных медикаментов, заменив разрешительный порядок на действовавший ранее уведомительный.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: