Диетолог дала совет, как определить пальмовое масло в продуктах
При повышенном употреблении в пищу, масло может вызвать рак.
Врач-диетолог Оксана Михалева объяснила, что большое количество пальмового масла в пище может увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство «Прайм».
Нужно обратить внимание на конкретный вид масла, который должен быть указан в составе продуктов питания: пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао и др.
Пальмовое масло опасно при гастритах, мужском ожирении. Содержание высокой концентрации каротина может стать причиной пожелтения кожных покровов.
Ранее мы писали, что врач-диетолог назвала идеальное блюдо в сильную жару.
Фото-превью с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев