Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Диетолог дала совет, как определить пальмовое масло в продуктах 

При повышенном употреблении в пищу, масло может вызвать рак.

Врач-диетолог Оксана Михалева объяснила, что большое количество пальмового масла в пище может увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство «Прайм». 

Нужно обратить внимание на конкретный вид масла, который должен быть указан в составе продуктов питания: пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао и др. 

Пальмовое масло опасно при гастритах, мужском ожирении. Содержание высокой концентрации каротина может стать причиной пожелтения кожных покровов. 

Ранее мы писали, что врач-диетолог назвала идеальное блюдо в сильную жару.

Фото-превью с pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев