Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Гульнира Маннапова стала судьёй года

Звание «Судья года» по итогам конкурса «Лучший по профессии» стало лучшим подарком к юбилею Гульниры Маннаповой.

Гульнира Рашитовна в системе органов правосудия более двадцати лет, трудовую деятельность начала помощником прокурора, с 2005 года – федеральный судья Менделеевского районного суда. В её компетенции – рассмотрение гражданских дел.

«Работа сложная, требующая выдержки, сильного характера и стойкости, – говорит она, – может поэтому у нас случайные люди не задерживаются. Считаю, что нужно любить свой труд, быть в курсе новшеств, главное – следовать букве закона. Ежедневно в стенах суда вершатся человеческие судьбы, особенно в делах, касающихся семейных правоотношений. Отрадно, что коллектив под руководством Дениса Токтарова сплоченный и дружный, каждый выполняет свои обязанности с большой самоотдачей». 

На вопрос «Что или кто повлиял на выбор данной профессии?», Г. Маннапова ответила так.

«В школе легко давалась химия. Думала, выберу медицинское направление. По дельному совету брата пересмотрела свои взгляды. Так в 1989 году поступила на юридический факультет Казанского государственного университета, одновременно совмещала учебу с работой в Арбитражном суде Республики Татарстан».

Иногда судьба предопределяет не только будущую специальность, но и место жительства. В 1994 году переехала в Менделеевск, где встретила будущего супруга. На свет появились дочери – гордость и отрада родителей, которые пошли по стопам мамы.

Реклама
Реклама

Вот в череде рабочих будней окончен очередной рабочий день, судья снимает мантию и приходит домой. В чём же она находит отдушину?

«Люблю печь, – делится Гульнира Рашитовна. – Слушаю приятную музыку. С удовольствием забочусь о семье».

В эти дни гостеприимные двери Маннаповых открыты для родных и близких. Прекрасная жена, мама, сестра принимает теплые пожелания и цветы по случаю юбилея. К поздравлениям присоединяются и коллеги. Они уверены, что в жизни Гульниры Рашитовны всегда будут цветы и сюрпризы, улыбки и хорошие события, счастье и радость, удача и везение.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев