Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Полицейские смогут вскрывать транспортные средства

    В Госдуме поддержали проект о расширении полномочий полиции.

    В мае этого года в Госдуму был предложен законопроект о расширении полномочий полицейских. Новый законопроект был направлен в первую очередь на «усиление прав и законных интересов граждан».

    Согласно которому, полицейские смогут: вскрывать транспортные средства, если это необходимо для спасения жизни, для предотвращения преступления, применять оружие если задерживаемый совершает действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения, смогут окружать жилые дома и другие здания по решению органов исполнительной власти и в границах оцепления осуществлять личный осмотр граждан.

    Хозяин автомобиля будет оповещен о случившемся в течение 24 часов с момента вскрытия. При этом указывается, что в отсутствие владельца полиция должна «обеспечить сохранность ТС».

    Поправки также содержат положение о том, что сотрудник полиции не подлежит преследованию «за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции», пишут "РИА Новости"

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: