Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Два уголовных дела объединяют не только менделеевцы, но и их нежелание воспользоваться последним шансом

    Два уголовных дела объединяют не только фигуранты, очень схожие по характеру, интеллекту, дурным привычкам, но их легкомысленное отношение к своей дальнейшей судьбе, нежелание воспользоваться последним шансом, удержавшись на «краю обрыва».

    В начале текущего года приговором Железнедорожного суда Ульяновска другой фигурант осужден по ч.1 ст.318 УК РФ к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. В апреле он взят на учет УИИ и ознакомлен с порядком и условиями отбывания условного наказания. Казалось бы, дан шанс, возможно, последний – воспользуйся. Но осужденный не являлся на регистрацию без уважительных причин, официально не трудоустроился. УИИ вышла с представлением в суд, в котором ставился вопрос о продлении испытательного срока на один месяц, с возложением дополнительных обязанностей, обязав пройти обследование у врача-нарколога, не выезжать за пределы района без уведомления начальника инспекции. На судебном заседании под председательством судьи Лидии Коровиной установлено, что достаточных сведений и данных, которые бы являлись неоспоримым доказательством необходимости продления испытательного срока и прохождения обследования у врача-нарколога, не представлено. Суд постановил удовлетворить представление частично, обязав осужденного без уведомления УИИ не выезжать за пределы района, что будет способствовать его исправлению. Суд опять предоставил шанс, только нужно им воспользоваться.

    Точку в этих судебных историях ставить рано. Каждый человек – кузнец своей судьбы, счастья, и только от него зависит, каким будет дальнейший жизненный путь.

    Ранее мы писали о том, что менделеевцу заменили исправительные работы на реальное лишение свободы

    По материалам УИИ подготовила Роза Шарафеева

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: