Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевца оштрафовали на 10 тысяч рублей за экстремизм в соцсетях

    К адмотвественности в виде штрафа в десять тысяч рублей приговорил райсуд интернет-пользователя за действия, возбуждающие ненависть либо вражду.

    Прокуратура района системно осуществляет надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремисткой деятельности в сети интернет. Во время мониторинга установлено, что 36-летний менделеевец на своей странице в социальной сети в открытом доступе разместил видеоматериалы экстремистской направленности. По заключению экспертизы, эти видеоролики содержат высказывания, возбуждающие ненависть либо вражду, унижение достоинства человека по признакам принадлежности к определенной социальной группе. По данному факту прокуратура возбудила в отношении пользователя административное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ. Это действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо соцгруппе, совершенные публично. Незаконный контент удален.

    Комментарий прокурора района советника юстиции Антона Чуракова:
    – В соответствии с ч.2 ст.29 Конституции РФ, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, языковую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда любого из этих превосходств.

    В силу статьи 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

    По результатам мероприятий по выявлению запрещенного контента и ограничение доступа к нему надзорным ведомством и впредь будут приниматься исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: