Диетолог рассказала, как получить от гречки максимальную пользу
Если в гречку порезать паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком — то есть добавить витамина С — железо начинает усваиваться гораздо активнее.
Врач-диетолог Анна Белоусова заявила, что при правильной варке, крупа дает максимальную пользу. По ее словам, гречка может стать идеальным завтраком. Об этом пишет РИА Новости.
Как сделать гречневую кашу максимально полезной?
— Сначала крупу бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне;
— Когда вода практически выкипела, необходимо добавить масло.
Бабушкин секрет заключается в том, что после испарения всей воды, нужно накрыть полотенцем кастрюлю и поставим под подушку.
Ранее мы писали, что специалист рассказала, кому запрещено пить зеленый чай.
Фото-превью с pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев