Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья

    В этой статье мы поговорим о самых популярных летних лакомствах: арбузе и дыне.

    Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, в чем отличие дыни от арбуза.

    Около 36 миллиграммов витамина С содержится в ста граммах дыни и всего около восьми миллиграммов в арбузе. Диетолог отметила, что 200 граммов дыни имеют дневную норму витамина С.

    Ликопин и антиоксиданты, которые содержаться в арбузе, снижают риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Некоторые исследования показывают, что прием ликопина снижает депрессию, тревожность и боли в суставах.

    В арбузе и дыне содержится множество различных полезных микроэлементов, например, магния, калия, марганца, поэтому нельзя однозначно сказать, какой из бахчевых полезнее.

    Рекомендуется есть арбузы и дыни порциями не более 200 граммов.

    Ранее мы писали о самых вредных ягодах. Также сообщали, кому нельзя есть арбузы.

    Фото превью: https://www.pexels.com

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: