Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья
В этой статье мы поговорим о самых популярных летних лакомствах: арбузе и дыне.
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, в чем отличие дыни от арбуза.
Около 36 миллиграммов витамина С содержится в ста граммах дыни и всего около восьми миллиграммов в арбузе. Диетолог отметила, что 200 граммов дыни имеют дневную норму витамина С.
Ликопин и антиоксиданты, которые содержаться в арбузе, снижают риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Некоторые исследования показывают, что прием ликопина снижает депрессию, тревожность и боли в суставах.
В арбузе и дыне содержится множество различных полезных микроэлементов, например, магния, калия, марганца, поэтому нельзя однозначно сказать, какой из бахчевых полезнее.
Рекомендуется есть арбузы и дыни порциями не более 200 граммов.
Ранее мы писали о самых вредных ягодах. Также сообщали, кому нельзя есть арбузы.
Фото превью: https://www.pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев