Какие ягоды могут помочь восстановить организм после COVID-19
Помочь организму восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции можно, употребляя определенные ягоды.
Кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко рассказала о том, какие продукты, способные восстановить организм после коронавируса. Об этом она сообщила в интервью «Радио-1», передают РИА Новости.
Специалист отметила, что после перенесенного заболевания можно есть ягоды, так как в них сдержаться все необходимые витамины. Нужны антиоксиданты, полипренолы, полифенолы, которые есть в ягодах темного цвета.
«Черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод», — сказала Мойсенко.
Также следует улучшить работу кишечника, поэтому нам нужна клетчатка в виде различной зелени (это и овощи, и свекольная ботва). Клетчатка (пищевые волокна) — компонент пищи, относится к одному из типов сложных углеводов — полисахаридам.
Все это поможет в обеспечении организма витамином В9, фолиевой кислотой и дополнительными антиоксидантами
Ранее мы писали, что диетолог назвала продукт, который идеально сочетается с ягодами.
Фото превью: https://www.pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев