Потребление фруктов и овощей снижает уровень стресса
Употребление большого количества фруктов и овощей способствует эффективной борьбе со стрессовыми состояниями.
«Газета.Ру» со ссылкой на журнал Clinical Nutrition пишет, что австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн пришли к выводу, что уменьшить уровень стресса можно. если употреблять в пищу полкило овощей и фруктов ежедневно.
В исследовании участвовали более чем 8600 австралийцев в возрасте от 25 до 91 года. Одни потребляли около 500 граммов овощей и фруктов, а вторая группа — в два раза меньше. В итоге симптомы стресса у первой группы были на 10% менее выражены, чем у второй.
Овощи и фрукты содержат витамины, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые уменьшают оксидативный стресс и улучшают психическое состояние, утверждают ученые.
Ранее мы писали, что шведский диетолог перечислила полезные и недорогие продукты.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев