Врач перечислила болезни, от которых защищает крыжовник
Крыжовник — вкуснейшая ягода обладающая многими полезными свойствами.
Кусты крыжовника можно встретить на каждом дачном или приусадебном участке. Вид растения и вкус его ягод знаком почти каждому ребенку, а о том, что они являются очень полезными, известно каждой второй хозяйке.
В эфире телеканала «Москва 24» диетолог и эндокринолог Егана Королева рассказала о полезных свойствах крыжовника, а также отметила, от каких болезней он защищает. Пишет РИА Новости.
Данная ягода снижает риск возникновения сахарного диабета. Крыжовник минимизирует риск за счет витамина Н, который снижает уровень глюкозы в крови и участвует в синтезе расщепляющего углеводы фермента — глюкокиназы.
В крыжовнике высокое содержание витамина С и серы. Поэтому летняя ягода может быть полезна при акне и дерматите.
Если испытываете боли в костях и суставах, то крыжовник придет на помощь. В нем содержится марганец. который может уменьшить риск разрыва связок, переломов и вывихов.
Эндокринолог заключила, что и зеленый, и красный крыжовник обладают одинаковой пользой, поэтому выбирайте тот, который больше нравится по вкусу.
Ранее мы писали, что врач рассказал, как правильно питаться в жару. А также о том, кому нельзя есть клубнику.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев