Врач рассказал, как правильно питаться в жару
Жара — это прежде всего стресс для организма, который пытается адаптироваться к непривычным условиям, работает на пределе и тратит на это больше ресурсов.
В жаркую погоду следует пить больше чистой воды, есть больше овощей, фруктов и зелени, а вот от тяжелой пищи, например, жирных мясных блюд, лучше отказаться. Такую информацию РИА Новостям сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Он отметил, что в жару необходимо контролировать водно-солевой баланс организма, так как при высокой температуре воздуха увеличивается потоотделение и возрастает риск обезвоживания.
Откажитесь от газировки и сладких напитков. Кофе способствует выведению жидкости, поэтому в жару им лучше не злоупотреблять. Не пейте спиртное, так как алкоголь нарушает терморегуляцию и перегружает сердечно-сосудистую систему.
«Горячим блюдам предпочитать холодные. Например, холодные супы, салаты, кисломолочные продукты», — добавил Тяжельников.
Ранее мы писали о семи продуктах, которые нельзя есть на голодной желудок.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев