Член ассоциации диетологов Канады назвала самую полезную начинку для шоколада
Самый полезный шоколад горький, потому что в нем содержится 75 и более процентов какао.
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, что еще более ценным продуктом шоколад может сделать подходящая начинка. Об этом вещает радио Sputnik.
С точки зрения вкуса это предпочтение каждого, а с точки зрения пользы я бы выбрала орехи, делится диетолог. Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир омега-3.
По ее словам, к экзотическим начинкам, таким как перец, лепестки роз и имбирь, нужно относиться осторожно.
Можно ли съедать по плитке шоколада в день?
Олимпийский чемпион по плаванию «съедает» десять тысяч килокалорий в день, ему можно съесть плитку. Для человека, который «съедает» две тысячи килокалорий в день, плитки, наверное, многовато.
Также врач-диетолог советует не запивать темный шоколад кофе или чаем, потому что в этих напитках содержатся хелаты вещества, которые не дают впитываться металлам (цинку и магнию), содержащимся в шоколаде.
Ранее мы писали, врач-эндокринолог рассказала чем заменить сахар.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев