Какао-порошок может способствовать улучшению остроты зрения
К такому выводу пришли ученые Мадридского Университета Комплутенсе.
В ходе исследования было рассмотрено воздействие на организм двух пищевых полифенолов: флаванолов какао и антоцианов красных ягод. Работа опубликована в журнале Functional Foods, информирует сайт «Известия».
В результате было установлено, что флаванолы, содержащиеся в какао, оказывают стимулирующее действие на нервную систему, что влияет на улучшение внимания и зрительной памяти, а также остроты зрения.
В рамках исследования добровольцы выпивали стакан молока с какао, ягодами или напиток без добавок в три отдельных приема.
Ранее мы писали, что в тридцатиградусную жару питаться лучше супом.
Фото-превью с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев