Диетологи дали рекомендации по питанию в борьбе с холестерином
Диетологи рассказали, как питаться правильно, чтобы уровень холестерина в крови оставался на безопасном уровне.
Повышенный уровень холестерина, является одной из основных причин сердечно сосудистых заболеваний.
Диетолог Виктория Уиттингтон акцентирует внимание на важности контроля потребления насыщенных жиров.
Вместо этих продуктов лучше добавить в свой рацион питания оливковое масло первого отжима или масло авокадо, а также мясо курицы, индейки, рыбу и бобовые. При этом отказываться от насыщенных жиров полностью не стоит, так как они нужны для синтеза гормонов, витамина D и пищеварительных ферментов.
Стоит отметить, что важно различать «плохой» холестерин (ЛПНП), который может накапливаться в артериях, и «хороший» (ЛПВП), помогающий выводить холестерин из кровеносных сосудов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев