Зимой вместо БАДов выбирайте сезонные овощи и фрукты
Зимой, когда организм особенно нуждается в поддержке, сезонные овощи и фрукты могут стать отличной альтернативой дорогостоящим биодобавкам и витаминным комплексам.
Терапевт Полина Шубина поделилась с изданием «Доктор Питер» ценными рекомендациями по поддержанию здоровья в зимний период. Вместо использования биологически активных добавок (БАД) и витаминных комплексов, врач советует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, которые способны обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.
Одним из главных зимних суперфудов Шубина называет тыкву. Этот овощ богат витамином C, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, помогают предотвратить повышение артериального давления, развитие ревматоидного артрита и болезни Альцгеймера, а также поддерживают здоровье кожи.
В список полезных плодов вошли также хурма, груши, айва, клюква, кабачки, баклажаны, киви и болгарский перец. Эти продукты обогащены витамином C, важными минеральными веществами и пищевыми волокнами, которые необходимы для поддержания баланса кишечной микробиоты. Здоровье кишечника, в свою очередь, играет ключевую роль в общем самочувствии и иммунном статусе организма.
Фото: Изображение от freepik">freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев