Жителям Татарстана рассказали, что объединяет хурму, яблоки и гранат
В ноябре на наши столы попадают сезонные фрукты, которые не только наполняют наши дни ароматами осени, но и укрепляют иммунитет.
Этот список включает в себя хурму, гранат, фейхоа, клюкву, инжир, яблоки и груши. Специалисты Роспотребнадзора по Татарстану подчеркивают, что употребление этих продуктов способствует защите организма от различных инфекций.
Плоды граната оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, мочеполовых органов, эндокринной системы, а также на пищеварение, кожу и ротовую полость. В их составе высокие уровни кислот и богатство витаминами В5, В6, В12, К.
Хурма известна своим богатством на бета-каротин, йод, железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Этот уникальный набор микроэлементов способствует повышению уровня гемоглобина в крови, активизирует работу надпочечников, укрепляет нервную систему, стабилизирует кровяное давление и улучшает пищеварение.
Также специалисты напоминают, что в этот период года на стол приходят мандарины, апельсины, грейпфруты и киви, которые также не должны быть забыты. Не стоит игнорировать и классические фрукты — яблоки, груши и сливы. Из ягод рекомендуется выбирать инжир, фейхоа и клюкву.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев