Готовим с «МН»: сосиски в тесте
С наступлением осени всё чаще хочется дома тепла, уюта и запаха свежеиспеченной выпечки.
Ингредиенты:
Мука
Вода
Дрожжи
Сахар
Соль
Масло
Сосиски
Как приготовить сосиски в тесте:
1. Готовим опару из дрожжей, 1 ст. л. сахара, тёплой воды и 2 ст. л. муки.
2. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
3. Через 20 минут к опаре добавляем соль, оставшийся сахар. Вводим муку.
4. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем однородное мягкое тесто в течение семи минут.
5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
6. Через час тесто подошло. Обминаем тесто и делим его на две части.
7. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт 20*30 см. Пласт нарезаем на длинные полоски шириной около четырёх сантиметров. Каждую сосиску обматываем тестом внахлест движениями по спирали.
8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем заготовки взбитым яйцом.
9. Отправляем сосиски в дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Автор: Венера Амирова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев