Ученые назвали опасные последствия употребления горячего чая
Слишком горячий чай повышает риск развития рака пищевода.
«Известия» со ссылкой на турецкую газету «Cumhuriyet» пишут, что опасные для здоровья последствия употребления горячего чая перечислили медики.
Регулярное употребление напитка температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Наблюдение проводилось в течение нескольких лет за 500 тыс. человек.
«У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу частого употребления чая и горячих напитков рак пищевода наблюдается очень часто», — рассказал специалист в области гастроэнтерологии профессор Ведат Герал.
Не стоит пить чай, если стакан с напитком невозможно взять в руки из-за того, что он слишком горячий. Подождите 3-4 минуты, прежде чем пить заваренный чай. Врач не советует выпивать более трех-четырех чашек чая в день.
Герал добавил, что «если курильщик часто пьет горячий чай, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь — то в пять раз».
Ранее мы писали, что диетолог рассказала, сколько кофе можно выпить за день.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев