Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Вред «незамерзайки» для здоровья

Она содержит метанол.

Проблема подбора жидкости для мытья стекол и фар возникает у каждого автолюбителя с началом морозов. В основном потребители стремятся объединить невысокую стоимость с невысокой температурой замерзания на этикетке. Исследования демонстрируют то, что жидкости на базе метиленового спирта наиболее морозоустойчивы, но метанол запрещен в Российской Федерации постановлением Главного государственного санитарного врача еще 2000 г. Об этом сообщают Известия.

Решение о запрете было установлено из-за «низкого уровня культуры и гигиенического образования части населения». Другими текстом «незамерзайку» выпивали вместо алкогольного напитка. Однако метанол опасен не только при приеме внутрь.

Реклама

«Метиловый спирт может вызвать острые отравления с летальным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании, раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегетососудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам», — рассказывается в памятке Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали, что в столице республики погибла девушка, отравившаяся «незамерзайкой»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев