Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Как выбрать хорошую колбасу к новогоднему столу

Без колбасных нарезок не обходится ни один праздничный новогодний стол. Расскажем, как правильно выбрать колбасу.

Советы потребителям при покупке колбасных изделий дали эксперты Роскачества. Сообщает «Российская газета».

1. Внимательно изучайте этикетку на колбасе. В сервелате по ГОСТу должны быть следующие ингредиенты: говядина, свиная грудинка и нежирная свинина. Допустимы в составе нитрит натрия (Е250 - фиксатора окраски), чёрный перец, мускатный орех, сахар. Ничего другого в сервелате быть не должно.
2. В домашних условиях колбасные изделия лучше хранить в холодильнике.
При температуре от 0 до 6 градусов до 30 дней, при минус 10 градусов − .до 90 суток.
3. Длина батона не должна превышать 50 см.
4. Покупайте колбасные изделия естественного розового цвета.
5. Самая качественная – колбаса в натуральной оболочке.
6. Помните, свежая колбаса не будет иметь неприятный запах. На ощупь не должна быть скользкой и липкой.

Фото превью: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев